4 Современных экранизации романов Джейн Остин (21 Век)

Гордость и предубеждение (Pride & Prejudice)

 4 Современных экранизации романов Джейн Остин (21 Век)


Англия в конце XVIII века была страной строгих правил. Семейство Беннет очень дружное, но страдает от нехватки средств. Все мысли матери сосредоточены на том, чтобы удачно выдать дочерей замуж. Каждый перспективный жених на счету. Когда по соседству появляется молодой джентльмен с солидным капиталом — мистер Бингли, устоявшаяся жизнь семьи рушится …
Мистер Бингли приехал в провинцию со своим другом мистером Дарси. Высокомерный и чопорный аристократ задевает за живое острую на язычок Элизабет. Умная и гордая красавица вступает в противоборство, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть.
Маску ледяного высокомерия легко носить, когда молчит твое сердце, но ее очень трудно удержать, когда чувства готовы вырваться наружу, чтобы сказать так много ей или ему.





Мэнсфилд Парк (Mansfield Park)

 4 Современных экранизации романов Джейн Остин (21 Век)


2007 год. Драма
Испытания для Фанни Прайс начались в двенадцатилетнем возрасте. После смерти матери она осталась сиротой. Начались скитания по родственникам, которые закончились в богатом поместье состоятельной родни.
Воспитание из милости сопровождалось насмешками и упреками. В роскошном доме к ней относились как к служанке. Покладистый характер не помог Фанни наладить отношения с братьями и сестрами. Оценить ее ум и душевные качества смог только кузен Эдмунд. Дружба с ним помогала пережить все невзгоды.
Прошло несколько лет Фанни стала очаровательной девушкой. Ее красота притягивала взгляды мужчин. Период воспитания закончился. А взрослая жизнь поставила перед выбором: благополучный брак с нелюбимым мужчиной или туманное будущее с любимым человеком.
Обычно в таком случае чувства прятали далеко-далеко. Бедной девушке не к лицу капризы. Но мечта иногда сильнее доводов рассудка.




Разум и чувства (Sense & Sensibility)

 4 Современных экранизации романов Джейн Остин (21 Век)


2008 год. Драма, Мелодрама, Сериал
Ощущение, что мир вокруг рушиться пришло к сестрам Дашвуд после смерти отца. Оказалось, что оставшееся наследство переходит к Джону, сыну от первого брака. Отсутствие средств к существованию не делает жизнь проще. Вдова с дочерьми принимает предложение далекого родственника и переезжает в коттедж. Положение усугубляется тем, что ни эмоциональная Марианна, ни рассудительная Элинор не имеют никаких перспектив выйти замуж и тем самым облегчить жизнь матери.
Новое место, новое окружение, новые знакомства. И, конечно же, надежды на будущее, которое обязательно должно быть лучше настоящего! Таковы ожидания юных девушек.
Ну а реальность требует принимать решения и делать выбор. В мечтах Марианны совсем не осталось места для учтивого полковника Брэндона, проявлявшего явные знаки внимания. Ведь все мысли девушки поглощены романтичной встречей в лесу с лондонским ловеласом Джоном Уиллоуби.
Вот только строгие правила буржуазного общества не берут в расчет эмоции и чувства. И путь Марианны и Элинор будет совсем-совсем нелегким...





Эмма (Emma)

 4 Современных экранизации романов Джейн Остин (21 Век)


2009 год. Комедия, Драма, Мелодрама, Сериал
У Эммы Вудхауз есть все, что нужно для счастья. Она красива и умна. Ее характер несколько экстравагантен, но это придает ей дополнительное очарование. Состояние отца позволило ей получить прекрасное образование и не думать о деньгах. Судьба подарила ей прекрасного друга – мистера Найтли. Друг детства не только поддерживает ее в трудную минуту, но и не стесняется критиковать поступки Эммы, его мнение очень важно для девушки.
К несчастью, Эмме очень нравиться помогать устраивать личную жизнь своим подругам. Она неутомима. Всегда готова дать совет, организовать «случайную встречу», вмешаться в неудачное, по ее мнению, развитие событий. Только все эти усилия оказываются лишними и весьма неудачными. В конце концов, жизнь заставляет Эмму задуматься о личном счастье.


1 серия.




2 серия.




3 серия.




4 серия.



Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.