Подборка из 10 фильмов, повествующих о любви и истории в разных уголках мира в период с 16 по 19 века

Подборка из 10 фильмов, повествующих о любви и истории в разных уголках мира в период с 16 по 19 века

Подборка из 10 фильмов, повествующих о любви и истории в разных уголках мира в период с 16 по 19 века


Принцесса де Монпансье
La princesse de Montpensier
2010
Сценарий по одноимённой новелле госпожи де Лафайет

1562 г., Францией управляет Карл IX, в стране бушуют религиозные войны… Мари де Мезьер, одна из самых богатых наследниц королевства, любит молодого герцога де Гиза, позже получившего прозвище «Меченый», и он, как ей кажется, разделяет ее чувство. Однако отец девушки, маркиз де Мезьер, стремится возвысить свою семью, и отдает дочь замуж за принца Монпансье...





Я и Наполеон
N (Io e Napoleone)
2006
Сценарий: Франческо Бруни

Год 1814, Остров Эльбы. Мартино-молодой преподаватель и идеалист, влюбленный в красивую и благородную Баронессу Эмилию. Молодой человек служит библиотекарем Императору, находящемуся в изгнании, которого он глубоко ненавидит, но все же скоро начинает писать мемуары Наполеона. Он постепенно узнает и оценивает Императора вне мифов. Среди соблазнов, дел, ожиданий, он создает точный портрет Наполеона.




Мария-Антуанетта
Marie Antoinette
2005
Сценарий по книге: Антониа Фрэзер - Мария Антуанетта. Жизненный путь

Блестящая и трагическая судьба французской королевы Марии-Антуанетты будет всегда изумлять и ужасать потомков. Беззаботное детство в семье отца, императора Австрии. Ранний брак в 15 лет — и с кем! — с наследником самого Людовика XV! Вступление на французский трон в 19 и полная бесконечных развлечений молодость среди роскоши Версаля…




Перо маркиза де Сада
Quills
2000
Сценарий по мотивам пьесы Дага Райта о последних годах жизни маркиза де Сада

Действие картины происходит в начале XIX века. История повествует о скандально известном маркизе де Саде (1740-1814) и о том, как его провокационное творчество перевернуло судьбы многих людей.






Молодая Виктория
The Young Victoria
2009
Сценарий: Джулиан Феллоуз

Отец Виктории, герцог Кентский, умер, когда дочери не было и года. В 11 лет она осознала, что ей предначертано стать королевой Британской империи





Идеальный муж
An Ideal Husband
1999
Сценарий по мотивам одноименной пьесы Оскара Уайльда

Что может угрожать прекрасному будущему? Только ужасное прошлое. Депутат Британского парламента сэр Роберт Чилтерн известен своей честностью и неподкупностью. Под стать ему и его супруга — леди Чилтрен, являющая собой пример высокой нравственности. Однако прошлое сэра Роберта не совсем безупречно.




Маленькие Женщины
Little Women
1994
Сценарий по мотивам одноименного романа Луизы Мэй Олкотт

Фильм о взрослении сестер Марч, живущих в городе Конкорд, штат Массачусетс, во время Гражданской войны, об их первой любви, надеждах и разочарованиях, о формировании их жизненной позиции и начале самостоятельной жизни.




Анна и король
Anna and the King
1999
Сценарий частично основан на книге Маргарет Лэндон «Анна и король Сиама»

Школьная учительница из Англии Анна Леоноуэнс приехала учить детей короля Монгкута в экзотический Сиам. И неожиданно западная чувственность сталкивается с психологией восточного владыки.




Ярмарка тщеславия
Vanity Fair
2004
Сценарий по мотивам одноимённого романа Уильяма Теккерея

Осиротевшая дочь художника и певицы Беки Шарп выросла в бедных кварталах Лондона, но всегда надеялась, что сможет войти в высшее общество. Используя ум, обаяние, красоту, хорошее воспитание, Беки начинает восходить по социальной лестнице вместе со своей подругой Амелией, отчаянно преодолевая противодействие общества.




Королевский роман
En kongelig affære
2012
Сценарий по одноимённому роману Бодила Стенсен-Лет

Действие картины происходит в начале 1770-х годов в Дании. Датский король Кристиан VII, страдающий серьезным психическим заболеванием, предпочитает проводить время в притонах Копенгагена, вызывая тем самым ненависть юной королевы Каролины Матильды.



Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.