Небесный суд

В одно прекрасное утро Вы делаете предложение любимой женщине. Приглашаете ее вечером в ресторан, где хотите услышать заветное: «Да!» Отправляетесь по делам и … умираете. Нелепо. Некрасиво. Скоропостижно.

Небесный суд


Вы оказываетесь за чертой, которую должен перешагнуть каждый. И что же там? А там рутина судебного делопроизводства. Нет ни представителей небесного воинства, ни страшной пустоты. Есть комнаты-камеры. Есть чиновники в деловых костюмах. Есть судебное дело, заведенное на Вашу душу.

Небесный суд


Да-да! Вас будут судить. На чаше весов – последний поступок в жизни. И вроде бы волноваться не о чем. Вы – приличный человек. У вас обаятельный, очень опытный адвокат Вениамин (Михаил Пореченков), который давно дружит с прокурором Андреем (Константин Хабенский). Вот только прокурор – бывший муж Вашей возлюбленной и Ваша персона не вызывает у него ни одной положительной эмоции.

Небесный суд


Что было потом? Рассказывать сложно. Действительно сложно. «Небесный суд» - фильм, которым может гордиться отечественный кинематограф. Он берет в плен сразу. И не важно, будете ли Вы смотреть версию для кинотеатра или мини-сериал из 4-х серий. Огромное количество известных актеров на главных и второстепенных ролях. Комедия, которая переходит в драму. Без гнетущей трагедии и заунывных переживаний. Без поучений, но с глубоким смыслом. С хорошим настроением и качественной работой оператора и режиссера.
Смотрите! Смейтесь! Думайте! Наслаждайтесь!




Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.