Искусство получать скидки, или Торг уместен всегда!

Любая покупка или услуга делает наш кошелек тоньше. Мы искренне радуемся, когда удается сэкономить, получив скидку или удачно выбрав акцию. НО! От нас самих тоже зависит окончательная стоимость покупки. Торг никто не отменял. Нужно просто научиться делать это правильно. Или хотя бы попробовать )))
Мы собрали весь накопленный в этом вопросе опыт. Были привлечены методики из известных фильмов. Итак, мы начинаем! Знакомьтесь: две ситуации из жизни.

Искусство получать скидки, или Торг уместен всегда!


ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

1. У Вас должна быть информация о максимальной и минимальной цене товара или услуги. Помните правило: «Предупрежден, значит вооружен». Информация в этом вопросе – самое сильное оружие.
2. Торг всегда начинается с нереальной цены. Вы называете сумму гораздо меньше той, которую готовы заплатить.
3. Торговля – дело интимное. При свидетелях гораздо труднее сбросить цену. Они ведь тоже могут захотеть купить что-нибудь подешевле. А на целый аттракцион щедрости продавец готов не всегда.
4. Строго держитесь выбранного товара. Не поддавайтесь на уговоры продавца купить аналогичную вещь. В результате в плюсе может оказаться он, а не Вы.
5. Если достигнуто соглашение, не нужно жадничать и пробовать опустить цену еще ниже. Вы можете ПОТЕРЯТЬ ВСЕ!

Искусство получать скидки, или Торг уместен всегда!


СИТУАЦИЯ ПЕРВАЯ. ТОРГ С ПРОДАВЦОМ

Все начинается с чувства симпатии. Ваша задача – расположить торговца к себе. Задайте ему вопросы про его дела, покажите, что считаете его профессионалом в своем деле. В то же время нужно показать, что Вы разбираетесь в товаре и не очень заинтересованы в его покупке. Ни в коем случае не ругайте выбранную вещь! Корректно отметьте некоторые недостатки. Или скажите, что видели товар по более низкой цене.
Следующий шаг – очарование деньгами. Открытое портмоне и потенциальная готовность заплатить являются большим стимулом пойти Вам навстречу. Смело назначайте низкую цену и не пугайтесь завышенной цифры, назначенной продавцом. Это всего лишь знак, что ваши условия приняты. Торг начался!
В ходе переговоров дайте продавцу время подумать. Все-таки Вы в более выигрышном положении. Самый сильный аргумент, который пускается в самых крайних случаях - сказать, что вы не можете заплатить больше, так как это последние деньги. Не помогло? Уходите! Скорее всего, Вас остановят и примут условия.

Искусство получать скидки, или Торг уместен всегда!


Если торг не удался, ничего страшного. Вы всегда можете совершить покупку в другом месте. Торг – это игра. А мастерство приходит с опытом. Так что торгуйтесь и получайте удовольствие!

СИТУАЦИЯ ВТОРАЯ. ТОРГ С ТАКСИСТОМ

Самое главное правило – не ловите машину в местах, где заведомо высокие цены: возле клубов, вокзалов, железнодорожных станций. Совершите небольшую прогулку. Пройдя пару сотен метров, Вы возьмете машину по цене на порядок ниже.

Искусство получать скидки, или Торг уместен всегда!


На стоимость поездки влияет марка машины. Водитель дорого авто никогда не назначит низкую цену. Назовите низкую сумму и будьте готовы к отпору. Над Вами даже могут посмеяться. Ну и что? Помните: Вы нужны таксисту гораздо больше, чем он Вам. Далее схема такая же, как и в ситуации с продавцом. Самое большее, чем вы рискуете – поездка на другой машине ))))


Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.