Пожалуйста, увольте меня!

Каждый понедельник социальные сети переполняются жалобами и стонами по поводу начала новой трудовой недели. Начинается отсчет дней и часов, оставшихся до вечера пятницы.
У большинства сотрудников работа не вызывает энтузиазма. Зато в огромном количестве копятся жалобы, претензии и обиды.

Пожалуйста, увольте меня!


Иностранные коллеги решили делиться ими со всеми окружающими и организовали анонимный блог «Please Fire Me!» Оказывается, на любом производстве три беды: начальник, коллеги и клиенты.

Начальственный беспредел
«Каждое утро я еду на работу на поезде, который ходит лишь раз в час. Из-за его расписания я всегда опаздываю ровно на три минуты. Но мой начальник считает, что я должен ехать на более раннем поезде и прибывать за 57 минут до начала рабочего дня».

«Сегодня в офисе вырубился свет, и шеф спросил, могу ли я устранить проблему. Я думала, он шутит, но нет, он был серьезен. Я — секретарша на полставки, а он — доктор наук и член сообщества MENSA для людей с высоким IQ».

Пожалуйста, увольте меня!


Мне очень не повезло с коллегами
«Я единственная женщина в отделе, и мой стол стоит ближе всех к кабинету начальника. Все заходят и думают, что я его секретарша. А я, вообще-то, инженер».

«Начальника нет у меня в друзьях на Facebook. Так он просит моих коллег, которые у меня во френдах, показать ему мои статусы, и они показывают. А потом он наезжает на меня за то, что я запостил».

Пожалуйста, увольте меня!


Неадекватные клиенты
«В мои обязанности входит говорить "Доброе утро" каждому, кто подходит к ресепшн ближе, чем на три метра. Я работаю в ночную смену и вообще не сплю, но это еще ладно. Обычно с утра у проходящих мимо плохое настроение, и они лишь злобно смотрят в ответ на мое приветствие, а некоторые говорят, чтобы я отвалила».

«Работаю в ресторане для автомобилистов KFC. Сегодня к окошку подъехала женщина и спрашивает: "Вы продаете рыбу?" Нет, говорю. Она сказала: "Это хорошо" и уехала».

Пожалуйста, увольте меня!


Европейская цивилизация еще не дошла до наших офисов, поэтому россиянам жалобы иностранцев совсем не близки. Может, настало время покорить мир рассказами о суровых буднях отечественных служащих?


Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.