Вот где снимались фильмы ужасов

Мы вам покажем где снимались всем известные фильмы ужасов.

1. «Пятница, 13-е». Фильм был снят в 1980 году, маньяк - убийца в хоккейной маске бегал по лагерю «Кристальное озеро» и убивал своих жерт


Вот где снимались фильмы ужасов




Кемпинг, там проводились съемки фильма ужасов он действительно имеет место быть на планете Земля, вот только именуется он как - No-Be-Bo-Sco. Место расположения - штат Нью-Джерси, недалеко от городка Блэрстоун.

2. «Сияние» - в главных ролях Джек Николсон, действие разворачивается в отеле «Оверлук». Фильм был снят по роману Стивена Кинга, он «списал» гостиницу с отеля «Стэнли».

Вот где снимались фильмы ужасов



Не смотря на это - съемки данного ужастика происходили в другом месте – в штатe Орегон. В кадры попали лишь внешние стороны отеля. Произошла смешная ситуация - с самого начала жуткая комната из фильма носила номер "217", но владелец отеля «Тимберлайн» попросил режиссеров поменять номер камнаты на несуществующий (№237), дабы он не казался клиентам «проклятым».


3. «Ведьма из Блэр» ужастик, снятый на обычную камеру, рассказывает зрителю о трех студентах отделения кино колледжа, которые заблудились в непроходимых лесах штата Мэриленд. Друзья изучали легенду о ведьме из Блэр, они даже написали о ней дипломную работу. Фильм получился очень реальным. Создатели жуткого фильма утверждали, что лента была смонтирована из видеопленки, которую нашлий в лесополосе, а сами герои исчезли и их ни кто на нашел.

Вот где снимались фильмы ужасов



Местом съемок по настоящему стал город Вёрквитствиль – тот самый, о котором постоянно ходили жуткие рассказы. Одна из таких историй рассказывает, что в 40-х годах XX века в здешних лесах был маньяк, который убил под влиянием ведьмы несколько десятков человек.


4. «Хостел»

Вот где снимались фильмы ужасов



Почти 600 литров искусственной крови использовалось для этого ужастика. Завершая свой отдых в Европе, глупые друзья - американцы напоследок запланировали заглянуть в Братиславу, где обитают большое количество клевых и развратных девушек. Данное путшествие заканчивается не счастливым концом. Действие "Хостела" происходит в Словакии, однако съемки выполнялись в Чехии, а именно городках Чески-Крумлов и Миловице. А ролики ужасных пыток были отсняты в Праге, в заброшенной психиатрической больнице, построенной в стиле необарокко.


5. «Молчание ягнят»

Вот где снимались фильмы ужасов



Все смотрели данный фильм, ведь он очень известный по всему миру. Съемки велись в одной из лабораторий музея, который является одним из самых крупных в США. Также, в этом музее находится одна из лучших коллекций скелетов динозавров в мире.


6. «Кошмар на улице Вязов» - Фредди Крюгер, убийца в старом полосатом свитере и шляпе, делает свои деяния в вымышленном городке Спрингвуд. Съемки этого ужастика проходили в предместье Лос -Анджелеса.

Вот где снимались фильмы ужасов



7. «Изгоняющий дьявола»- фильм, который получил двух «Оскаров» снимался в Вашингтоне. Главная героиня фильма – девочка Риган, в которую вселяется дьявол. Вначале родители Риган носятся по больницам, чтобы понять, что случилось с их малышкой и все безрезультатно, тогда они обращаются к экзорцисту.

Вот где снимались фильмы ужасов



Основная часть фильма снята в Джорджтауне– это очень старый район со старинными особняками, антикварными лавками и выстроенными в готическом стиле корпусами Джорджтаунского университета. После того как в прокат вышел фильм «Изгоняющего дьявола» основной достопримечательностью района стала каменная лестница– та самая, с которой в конце фильма отец Каррас упал.



8. «Звонок» - американская переделка японского фильма ужасов, снимался в штате Вашингтон. Квартира журналистки Рэйчелнаходилась в доме по адресу 1200 Western Avenue в Сиэттле, а сцена в фотолаборатории, где девушка проявляла фото убитых подростков, снималась в офисном здании на 1925 5th Avenue.

Вот где снимались фильмы ужасов



Фильм «Звонок» подарил маяку огромную популярность, хотя он был уже знаменит до выхода фильма, поскольку с его подножия открывается прекрасный вид на Тихий океан, также он имеет жилую пристройку, что считается большой редкостью у маяков.


9. «Омен» - фильм о мальчишке Дэмиене (1976 год) - антихрист в человеческом обличье, был снят в Лондоне .

Вот где снимались фильмы ужасов



Основную часть съемок операторы снимали в 900-летнем Храмe всех Святых, который расположен в Фулхэме, на берегу Темзы. Именно в этом месте снималась сцена, в которой громоотвод пронзает священника.


Добавить комментарий