Бюстгальтеру более 600 лет

Бюстгальтеру более 600 лет


В Австрии в ходе археологических раскопок в одном из замков средневековья были обнаружены 4 бюстгальтера.
А в 2007 году современная цивилизация отмечала 100-летие бюстгальтера. По сути бюстгальтер впервые появился в журнале Vogue в 1907 году, , хотя он был еще далек от реального отказа от корсета, которому Поль Пуаре и другие портные новой инновации объявили войну, создавая новую фигуру женщины.

Действительно, революционное открытие, которое совершили в Австрии, может переписать историю женского нижнего белья: уже 600 лет назад женщины носили бюстгальтеры.

Новости об открытии пришли из университета Инсбрука, археологи которого обнаружили четыре бюстгальтера из средневековья в австрийском замке.
Эксперты моды и стиля заявили, что они были очень удивлены, потому что до сих пор считалось, что это нижнее белье появились только 100 лет назад, после того, как отказались от корсета. Теперь выяснилось, что еще до изобретения бюстгальтера и корсет в обиходе женщин средневековья была эта вещь из нижнего белья.

Бюстгальтеру более 600 лет


Хилари Davidson, куратор музея, посвященного моде в Лондоне, объясняет, что, в частности, одна из четырех моделей, которая найдена, «выглядит точно так же, как современный бюстгальтер и является чрезвычайно важной находкой, проявляющей особый интерес и историческую ценность». В самом деле, говорит археолог, который отвечает за открытие, Беатрикс Nutz, бюстгальтеры, что были найдены в 2008 году, подтвердили свою историческую причастность к средневековью. В течении нескольких лет с ними провели многие испытания, в том числе взяли пробы радиоуглеродного анализа, чтобы убедиться в подлинности одежды и ее исторического возраста.

Бюстгальтеру более 600 лет


Современные бюстгальтеры, которые носят женщины можно без труда купить в различных магазинах, а находка археологов именно в замках говорит о недоступности этого белья простым женщинам, которые не относились к знати.

Бюстгальтеру более 600 лет



Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.