Армянская невеста

Армянские традиции и законы сохраняются и по ныне. Если у многих народов мира забыты традиции, то у армян они сохраняются по сегодняшний день.

Армянская невеста


Армяне воспитывают своих дочерей в строгости. Настоящая армянская девушка всегда будет скромной, гордой и приличной, одним словом очень хорошо воспитанной армянкой.

Невеста – армянка славиться своей невинностью и скромностью. Во время свадьбы невеста не хохочет, не прыгает, сильно не танцует. Если невеста ведет себя другим образом, то все гости могут посчитать такую невесту не воспитанной девушкой, а родители жениха и во все могут воспротивиться такому союзу. На армянской свадьбе невеста не должна выходить сразу на первый танец, ее должны приглашать, давать за нее шабаш. О шабаше немного по подробнее. Шабаш – это денежное вознаграждение музыкантам и самой невесте и гостям за танец. Армянский тамада объявляет танец для невесты и жениха, или для определенной семьи и дает деньги невесте в руки для того чтобы она с ними танцевала, также даются деньги и музыкантам. Кстати, в настоящее время есть армяне, которые дают шабаш музыкантам, а есть которые не дают. Это объясняется тем, что если родители, которые организовали свадьбу, не богатые и им не хватило денег расплатиться за музыкантов, то они объявляют шабаш. Если у родителей есть деньги, то они платят музыкантам сразу.

Армянская невеста


У армян очень уважают старших, т.е. родителей, бабушек, дедушек, дядей и теть. На армянских свадьбах не может даже и речи быть о какой - то пошлости, поцелуй молодых тоже входит в понятие пошлость, когда речь идет об уважении старших. Поэтому на армянских свадьбах не кричат «Горько!» и невеста не целуется с женихом, ну если только в щеку.

Несколько слов о том как должна выглядеть армянская невеста. Особых ограничений нет, но все же невеста не должна выглядеть полуголой. Армянская невеста в первую очередь должна быть скромной, следовательно, ни каких просвечивающих корсетов и собственно подвязки, хотя в принципе подвязка и не нужна, так как на армянских свадьбах ее ни кто не снимает. Вместо подвязки неженатым парням кидают яблоко, в котором монеты. Это яблоко всю свадьбу находиться на конце меча, символизирующего защиту молодой семьи от плохих и злых людей. В конце свадьбы яблоко снимается и бросается женихом неженатым парням. невеста в свою очередь бросает букет незамужним девушкам.

Армянская невеста


Вот такая она – настоящая армянская невеста. Гордая и одновременно скромная, воспитанная по кавказским традициям и законам гор.


Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.