Советы по уходу за грудью

Советы по уходу за грудью


Грудь – это одна из самых менее защищенный зон женского тела, потому что наиболеее подвержена повреждениям. Чтобы не допустить серьезных нежелательных проблем, обязательно нужно знать, что для неё вредно, а что полезно.

Рассмотрим вредные факторы:

· Ультрафиолет. Кожа грудных желез у женщины очень нежная и тонкая, поэтому особо восприимчива к воздействию ультрафиолета. Вот почему не желательно загорать топлес ни на пляже, ни в солярии – при попадании ультрафиолета на грудь может образоваться рак груди.

· Бюстгальтер не по размеру. Если бюстгальтер на размер меньше, нарушается кровообращение в груди и создаются условия для образования опухолей. Дома желательно снимать все лишнее – пусть грудь отдыхает.

Советы по уходу за грудью


· Горячая ванна. Этот фактор вреден не только для груди, но и для женских придатков. В горячей ванне долго лежать нельзя. Максимум 20 минут.

Советы по уходу за грудью


· Резкое поправление и похудение. Грудь образуют в основном из жировые клетки, которые первые расщепляются, когда мы худеем. После этих всех колебаний в весе появляются растяжка, грудь начинает обвисать.

Советы по уходу за грудью


· Пилюли, маски, крема. Как правило, в их составе содержатся множество гормональных веществ, которые могут спровоцировать множество различных заболеваний молочной железы , по мимо этого — вы еще и поправитесь.

Полезные факторы:

· Правильное питание. Старайтесь чаще есть брокколи, цветную капусту – в этой полезной капусте содержатся необходимые и активные вещества, препятствующие появлению раковых клеток.

Советы по уходу за грудью


· Отсутствие стрессов. Стресс, негативно влияет на гормональный фон женщины, что способствует изменениям в молочной железе женщины. Необходимо сдерживать себя, а в сложные стрессовые ситуации пейте успокоительные травяные сборы.

· Водные процедуры. Постарайтесь каждое утро массировать грудь струёй душа – это активизирует кровообращение. Начинайте с теплой воды, делая ее постепенно холоднее.

Советы по уходу за грудью


· Визиты к врачу. Начиная с двадцати лет, женщинам и девушкам проводят ултрозвуковое исследование молочных желез, а после сорока – маммографию. До 50 лет эту процедуру проводят раз в 3-4 года, а после 50 лет – каждый год. Это все для вашего блага.

· Самостоятельный осмотр. Постарайтесь приучить себя хотя бы раз в два месяца прощупывать себе грудь. Это следует делать в период с пятого по одиннадцатый день от начала менструации.



Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.