У нас есть машина из "Назад в будущее"! Покатаемся?

«Назад в будущее» постепенно начинает воплощаться в реальность. Сначала Nike объявил о выпуске в 2015 г. кроссовок из второй части фильма. Теперь в Японии создали на базе легендарного DeLorean точную копию машины.

У нас есть машина из "Назад в будущее"! Покатаемся?


За воплощение мечты в жизнь взялась компания по переработке мусора и сеть магазинов, торгующих DVD-дисками. Внешний вид авто и техническая часть очень похожи на прообраз из фильма. Двигатель работает на биотопливе (старой одежде). Салон DeLorean воссоздан максимально близко к машине дока Брауна: масса всевозможных датчиков и даже табло, на котором вводится дата перемещения во времени!

У нас есть машина из "Назад в будущее"! Покатаемся?


Огромное желание, упорство и целеустремленность способны творить чудеса. Сначала была собрана бракованная и старая одежда из более чем 1,4 тыс. магазинов. Из нее на перерабатывающем заводе получили биоэтанол – то самое биотопливо. Затем пришлось повозиться с двигателем, чтобы он научился работать на "бензине будущего".

У нас есть машина из "Назад в будущее"! Покатаемся?


"Я мечтал об этом 30 лет, с тех пор как увидел этот фильм в детстве. Нам осталось сделать кое-какие доработки, и автомобиль будет готов к 21 октября", - рассказал один из разработчиков Митихико Ивамото.
Дата выбрана со смыслом: 21 октября 2015 началось путешествие во времени во второй части трилогии. В реальности этот день Ивамото выбрал для поездки на машине мечты по Токио.


Добавить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.